Обкатка

проехал 200 км всего. и решил на спорт тапок в пол дать на скорости примерно 60 км. секудны 2-3 держал высоки обороты. скажите это сильно может повлиять на машину?

во время обкатки больше 3000 оборотов крутить крайне не жалетельно, чтобы все запчасти равномерно притерлись...обкатка по - моему 1500км

На современных машинах, тем более импортных, такое понятие как обкатка отсутствует. Не надо переживать за машину, там запас прочности позволяет подобные перегрузки. Это вам не Лада-классик. Я вместо Поло купил другое авто - там про обкатку нет ни слова. Сел и поехал, что, по большому счёту, только и надо. Так что забудь про этот случай и не парься.

STRATUM

New member
тут слышал от человека, что можно только стартовать со спорт режима, а типо на ходу нельзя включать. на сколько это правдоподобно?

G_G

New member
Насколько мне известно, хотя у нас механика, на ходу можно переключать режимы...даже смотрел видео ролик тест драйва, дак вот ведущий прямо на ходу переключал...

Тигран я во время обкатки тоже пару раз так делал по воле случая - сейчас все ок - как справедливо было сказано новые машины имеют достаточный запас прочности и в принципе не особо требуют обкатки - брат у меня вообще обкатку не проходил и ничего нормально катается уже 2ой год (не поло) Игорь Александрович, вас ввели в заблуждение - такие коробки спокойно можно переключать в спорт режим на ходу - он собственно для этого и сделан - было бы не разумно каждый раз останавливаться чтобы переключить режим))

На поло обкатка есть.Читайте инструкци. Она как раз проводится при первых 1500км. Причем там написано, что после первой 1000км. можно постепенно увеличивать обороты.

andrey_fly

New member
В мануале: обкатка первые 1500км до 2/3 мощности, т.е.4000 оборотов, ну и как праильно написал Олег Анфилатов, после первой 1000 км можно постепенно увеличивать обороты.

люди, а то что после 2000км показатели маршрутного компьютера обнуляются (пробег) - вам ни о чем не говорит??? =)))

kacneppp

New member
Пробег ни как не может обнулиться у меня 2200 ни чего не обнуляетсья, только если это не обычный счетчик и ты его сам обнулил не путай.

kostyank

New member
сам я ничего не обнулял. Сейчас вычитал что это был trip счетчик который обнуляется по истечению 1999км или какого-то количества времени.

Torrero2525

New member
это счётчик суточного пробега, который кнопкой обнуляется. У меня на Пежо тоже после 1999 км обнуляется.

ОД рекомендовал первые 1500 км ездить на скорости не выше 140 и оборотов двигателя не более 4000.. последние км остаются... пока все нормалек

Azaron

New member
Официальный дилер порекомендовал до 2000 км ездить до 3000 об., 110км/ч на 5 -ой легко и не принужденно....

Сверху