Нужен совет опытных. Недавно заменил задние амортизаторы заводские на сачс, что то напрягает их работа, часто слышно стало стук при езде по неровной

sergionidze

New member
Всем привет.
Нужен совет опытных.
Недавно заменил задние амортизаторы заводские на сачс, что то напрягает их работа, часто слышно стало стук при езде по неровной дороге преимущественно справа, как будто что то разболталось, визуально всё в норме, болты не ослаблены, затягивал диноключом с нужными моментами затяжки.
Проставка под прижину тоже нормальная еще.
Единственное что не менял опору по него, внутри была небольшая ржа, но подумал что не критично, в опоре может быть дело?
Куда копать?где искать?
Буду очень благодарен за помощь.

DeVoid

New member
Сами амортизаторы такие.
Нужно было брать Каябу.
Задние Сачс стучат после установки.

Smusensurce

New member
Это проблема почти всех задних неоригинальных амортизаторов. Справа бензобак, там тяжелее. В теории ещё и на аномально высоком лежачем при полном баке справа может отстреливать при проезде.
А у вас сейчас скорее всего тарабанящие стуки, похожие на пластиковый пыльник. Но этот звук идет из сочленения опоры и штока. Замена опор, как правило, не помогает. Замена амортизаторов на другую фирму может помочь. Sachs всегда были стучащими... Вы сравнивали амортизаторы? Они полностью идентичны со стоком? Длина корпуса, длина штока, рабочий отрезок, резьба, форма штока, где резьба?
У меня у самого Bilstein b4 укороченные, на коротких пружинах с отбойником штатной длины и поначалу слышал справа сзади пластиковые хлопки при раскачке на небольшой скорости (парковка или выезд с парковки по неровной дороге). Звуки настолько незначительные и проявляются не всегда, поэтому я их не замечаю и не считаю проблемой. Но у многих, знаю, звуки доставляют дискомфорт и они более сильные.

Cohjhjuiu

New member
в стоке были монро, корпус был идентичен, единственное отличие вроде было как заужение вверху,шток тоже, по резьбе не смотрел.
Левый так не стучит либо изредка.
Менять каждый месяц аморты учитывая нынешние цены, такое себе...

в стоке у вас были оригинальные Монро заводские, если поставите Monroe original (незаводские), то они также будут стучать. Правый задний. Но вот видимо это заужение и сказывается... Надо читать отзывы перед покупкой.

Skopin

New member
менять, если прям сильно стучит и раздражает. По KYB Excel G, действительно, такого не слышали. Самая популярная модель на замену задних.

botmaru

New member
я в свое время долго боролся,что только не делал,помогло замена амортизаторов,стоят Кони,тишина,опоры скф (оригинал затертый) и отбойники укороченные феби

Kusto

New member
предстоит замена передних)
Уже Монро заказал...как бы не вышло боком опять))

Flyleaf

New member
Монро кусок Г....
Oespectrum сейчас продают? Original вроде сняли с продаж уже несколько лет

IRINAK

New member
похоже,но слева так не трезвонит, понять бы как это с эмитировать)в стоячем положении

Сверху