Ни разу не менялось масло в АКПП пробег 250+ как быть?

Rim1992

New member
Здравствуйте ребят, приобрел Полик 2015г. Двигатель цфна, автомат пробег 250т. Предыдущий владелец ни разу не менял масло, брал машину на свой страх и риск и представлял что будет значить замена или ремонт коробки. Машина не пинается, едет ровно. Но для спокойствия хочу спросить вашего совета. В сервисе сказали что лучше его и не менять вообще. Как быть??? И какое хорошее масло льете себе?

Ренат

New member
Добрый день! При покупке нового авто(в 2017), я задал этот вопрос на сервисе дилера. Мне примерно так-же ответили - "или меняй каждые 60-70ткм или забей потом акпп поменяешь, что по деньгам примерно то на то и выйдет". Лично я меняю. Если вы хотите поменять масло, то у вас может случиться следующие - после замены масла в акпп (обычно при частичной замене) поднятая мельчайшая грязь забьет каналы или "залипнет" клапан и акпп выйдет из строя(обычно можно починить разобрав и промыв). Тут если менять масло, то только с полным проливом(масла уйдет литров 9-12) или лучше с полным разбором акпп и мыть полностью и собирать обратно. Вы пишите, что проблем нет, так может и не надо тогда. Себе лил AIMOL на агрегатке его предложили там и менял.

Сверху