Неустойка за просрочку поставки

В соответствии с п.3 ст.23 Федерального Закона от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей, в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществ до дня передачи товара потребителю.

A-l-e-X

New member
Пример расчета: Сумма аванса 30000 руб, Срок поставки по договору 28.01.11, Фактическая дата передачи товара 29.04.11, Количество дней просрочки 92, Ставка 0, 005, Итого Сумма неустойки - 30 000 руб.

В моем случае был заключен договор поставки, На момент выдачи авто, дилер, после того, как я проверила автомобиль, не хотел выдавать его, пока я вместо прежнего договора поставки не подпишу новый договор купли-продажи со свежей датой, пытаясь уйти от неустойки. Пугал тем, что в гибдд не зарегистрируют авто по договору поставки и новый договор уже вписан в паспорт ТС. После часа споров со мной, авто мне выдали по договору поставки, в паспорт внесли изменения, а на следующий день я преспокойно зарегистрировала его в ГИБДД. Таким образом, не верьте дилеру. Если вам предлагают авто в иной комплектации, чем заказывали, вам просто необходимо оговорить комплектацию авто в дополнительном соглашении к прежнему договору. А после получения авто - вперед за неустойкой.

Сверху