Не заводится при длительном простое[Помощь]

Metgezel Hond

New member
Всех приветствую. Живу на Урале, морозы в то время были до -20. Нахожусь в отпуске, машину по этому не использую, ибо незачем. Но раз от разу появляются неотложные дела, где обязательно нужны колеса. А дело вот в чем: Машинка простояла во дворе примерно дней 4-5, решил завести - не удалось. Двигатель по началу пару раз прокручивается и все, смысла заводить дальше нету. Позвонил друзьям, приехали - пробуем подкурить . Сразу завелась. Вечером достал старый, советский зарядник аккумуляторов, поставил на ночь заряжаться. На утро воткнул аккумулятор, завелась сразу. Приехал домой, поставил во дворе и снова не использовал дня 4. Проблема повторилась. Морозы на этот момент начались стабильно держаться -22 -28. Снова пробуем подкурить и тут даже этот способ не помог. Всем известен звук двигателя при заводке, когда сел аккумулятор, тут точно такой же. Грешить на аккумулятор смысла уже небыло. Ездил на ТО в Пышму и думаю, что там залили не всесезонное масло, а именно летнее. Как быть?

liporijy

New member
у меня машина стояла 5 дней на морозе.тоже -25 -30.завелась с первого раза....масло меняла в октябре на кастрол 5 w 30.

Если дилер официальный, то заливать они могут только Кастрол 5 на 30. Иначе за такой косяк их лишат дилерства. Вы прикуривали с заведенного авто-донора? Аккумулятор после 2 лет использования, а может быть и раньше, будет выдавать такие вот сюрпризы. Да и новый-то может... После 4 дней простоя в сильный мороз такой аккумулятор лучше снимать и заряжать. Я думаю, проблема скорее всего в нем. Также может быть проблема, если вы заправляетесь 95-м безнзином, у него плохая испаряемость, свечи заливает на ура. Зимой надо использовать либо 98, либо 92.

Rastov

New member
на листке(отчете) написано масло, которое заливали: CASTROL MAGNATEC PROF OE 5W. Как я понимаю, после 5W должно быть продолжение? 30, 40 и т.д. Этого почему-то нет, видимо не влезло в таблицу. Прикуривали с заведенного донора. Аккумулятору полтора года. Заправляемся 92-ым бензином.

это 5w30, другое масло Кастрол с префиксом 5w будет лучше и дороже. Скорее всего не в масле проблема. Может свечи... Но заводится должно на исправном авто до -35.

если акб долго стоит на морозе, получает разряд-банки замерзают и акб не пригоден для дальнейшего использования, его нужно подзаряжать...если банки открывыются-проверь плотность.но проверяй после того, как зарядишь АКБ

Rastov

New member
У меня 2 зимы проблем не было. А на третюю начались(((Правда и мороз сейчас у нас-33.Но в прошлую зиму и в такой морз АКБ крутил как зверь.

крутит секунды 2 и все. Кажется, что аккумулятор сел, но он новый, да и донор второй раз не помог. В чем суть..

fut

New member
Стартер может мудрид..что то ему мешает...надо смотреть... Начни с свечей ...

tobish

New member
Сегодня чуть по теплей стало, завелась сразу. Все таки мне кажется, что тут дело в масле.. Морозы начались, масло загустело и все.. Думаю, что на ТО масло залили не то, либо летнее.

Serguey_Che

New member
А сколько лет то аккумулятору то вашему? Старенькие быстро разряжаются, особенно на морозе. Я чтоб не звать кого-то на помощь прикупил себе на anna-motors.ru/ пуско-зарядное устройство ReVolter. Лучше пусть будет у меня для страховке. Пару раз выручало.

Сверху