Наконец-то нашёл причину стука спереди. Объездил несколько сервисов, поменял стойки стаба, опоры с подшипниками, суппорта перебирал и бестолку... В

СКОРПИОН

New member
Наконец-то нашёл причину стука спереди. Объездил несколько сервисов, поменял стойки стаба, опоры с подшипниками, суппорта перебирал и бестолку... В итоге вот такая фигня обнаружилась..Болты подрамника. Ездил так где-то год или чуть больше.. Один сгнил, второй передний был еле живой. Задние нормальные. Решил поменять все четыре, промазав их медяшкой и внутри пушсалом.. Цена оригинального болта 465 в экзисте, в замена обошлась в 3500...Так что если машинка уже в возрасте, то поменяйте болты от греха подальше) Не доводите до такого состояния) Всём добра и ровных дорог (Дорест, 14 год, cfna)

oVpdsyocCZnkmprwJnjLtepeea0DqLxuHxDgGbQzpXGBDjPs43FHl5yMyCnQNP3omXaWZQfSbEfrfKj3E5acCfqk.jpg

MiTrI

New member
какие были симптомы? гремело постоянно или при каких определенных ситуациях?

PythonOleg

New member
были стуки при трогании или торможени, проезде лежачих полицейских или волнистой дороге. Стук был дробный, как будто стучат стойки стабилизатора. При чем звук то был, то исчезал до тех пор, пока не проедешь по грунтовке или сильной яме.

Roti

New member
спасибо, надо у себя глянуть их, а то у меня при езде задним ходом когда на тормоз нажимаешь какой то одноразовый стук, пока не могу найти откуда и где он...как один из вариантов.

не за что. Вроде у меня было видео. Если найду - скину, а так тоже при движении назад и нажатии на тормоз стук одиночный или при движении вперёд и торможении. Стук ещё отчётливо у меня ощущался в ногах. В кузов отдавал.

у меня только назад, причем если плавно тормозить - тишина, если резко, стук есть...как будто что то ходит туда-сюда, но провели диагностику ходовой - все нормально, сам разобрал, шатал все что мог - ничего не нашел, а стук есть(
Если найдешь, скинь, послушаю, может что то похожее будет.

не нашёл в галерее видео, но посмотри на ютубе как стучат стойки стабилизатора. Звук очень похожий был, потому сначала на них и думал.

Artu

New member
подрамник крепится на 8 болтах
2шт спереди м12
2шт сзади м12 и 4шт м8

MrKIM

New member
спереди хочу попробовать поменять,мне 2 болта м12 нужно будет получается?

Сверху