На Я.Маркете заказал на Поло рест трансмиссионное масло Idemitsu ATF Type TLS-LV. Вроде как полный аналог Toyota WS, идентичный по составу. Почему не

На Я.Маркете заказал на Поло рест трансмиссионное масло Idemitsu ATF Type TLS-LV. Вроде как полный аналог Toyota WS, идентичный по составу. Почему не Тойота? Идемитсу немного дешевле, а также Тойоту по отзывам намного чаще подделывают.
Две канистры по 4,73л. Потратил кучу денег (13к). Но уже после заказа узнал, что этого масла уже более года в России официально нет в продаже)))
Сейчас пошёл получать, был уверен, что продавец положит гораздо более дешёвое Idemitsu ATF (не TLS-LV), и уже готов был делать возврат, однако, пришло именно то, что заказал
Может ли это масло быть оригиналом? Неужели где-то на складах оно ещё могло сохраниться?
Тревожит, что немного отходит этикетка по краям (хотя может это и норма, когда бутылкам почти 2,5 года), а также тот факт, что ничего не ищется по штрихкоду! В остальном, всё вроде нормально: бутылки из хорошего пластика без каких-либо мелких дефектов, этикетки с хорошей печатью без артефактов, производство - август 2021 (когда масло ещё было в России), надпись "БЕРУ" на упаковачном пакете продавца (в те времена я.маркет вроде как назывался "беру").
Просьба к спецам развеять мои сомнения в оригинальности продукта или наоборот, подтвердить, что это подделка. Очень не хотелось бы угробить коробку леваком.

7vYK4wZmz8tBYfPpbYESkFbtsqViEYH0yrElpzienlX9yNb5n1Yi7reYpnHAW9UyH9r9ll26vzbnyt4FvS2oBY9g.jpg

lucker

New member
А в чем экономия ? Сейчас выгодать пару тысяч на масле но потом поменять коробку в случае чего?

так я же написал, что это масло лишь немного дешевле, чем Toyota WS, поэтому об экономии речи не идёт. Какая же это экономия, эсли потрачено 13тыс, а кокой-нибудь ZIC ATF Multi LF обошёлся бы в 6-7тыс)
Просто повсюду встречаю информацию, что тойотовское очень часто подделывают. К тому же везде сказано, что эти два масла практически из одной бочки т.е. идентичны по составу. Именно по этим причинам склонился в пользу покупки Идемитсу

ViT78

New member
и что случится с коробкой и маслом ? Может быть примеры конкретные есть ?

Ziby

New member
можно подумать ликви сейчас везде оригинальное продают)

Сверху