может кто сталкивался с таким, такая ситуация, авто зарегистрировано на отца, он недавно умер, спустя время меня остановили гаи, сняли номера и

sage7

New member
Всем привет, может кто сталкивался с таким, такая ситуация, авто зарегистрировано на отца, он недавно умер, спустя время меня остановили гаи, сняли номера и выписали штраф 500р. Сказали авто снято с учета и на нем передвигаться нельзя. Вопрос: как мне оформить техосмотр для постановки на учет? Инспектор сказал только на эвакуаторе, пункт осмотра находится в другом городе, эвакуатор вылетит в приличную сумму. Могу ли я после получение права собственности от нотариуса в течении 10 дней ездить на авто? Не лишат ли прав за повторное нарушение 12.1?

После получения права собственности, это твой авто, ты его должен поставить на учёт, ты можешь как раз 10 дней ездить на нем,сделать ТОсмотр, оплатить гос пошлину и ехать на нем в ГИБДД для постановки на учёт, страховку ещё забыл.

Grap

New member
в собственность переходит через пол года...далее да все на эвакуаторе по правилам...

MariaMir

New member
Про пол года я знаю, меня больше интересует почему на эвакуаторе, почему я сам не могу съездить на ней на техосмотр без номеров будучи уже собственником
гаец на этот вопрос мне так толком и не ответил

steels

New member
после вступления в наследство 10 дней на постановку на учёт, можно ездить, но есть одно но, без номеров передвигаться нельзя, поэтому есть 3 вырианта у тебя-
1. На эвакуаторе на тех осмотр, пототом на эвакуаторе в мрэо
2. Сделать дубликаты номеров, чтобы машина в глаза не бросалась, если остановят, то отслюнявить на месте договариваться
3. Если техосмотр платный, то на сколько я знаю вин номер не сверяют там, искать такую же машину, и на ней ехать на тех осмотр, документы отдать свои и получить диагностическую карту, ехать обратно и потом без номеров ехать в мрэо
Всё это действительно прокатывает и все на свой страх и риск

потому что без номеров движение запрещено, иначе привет штраф стоянка. без номеров только новым можно в течении 10 дней если не ошибаюсь, то в таких авто что то типо транзита или каких то бумаг с салона. А так в базе собственник числится в списке умерших, и соответственно штраф с камер и тд ему не придет

-сан-

New member
К нотариусу, вступить в наследство. Возможно нотариус попросит оценку авто, для расчета своего гонорара и налога.

Сверху