Масло.

Много тем было знаю, не нашел нужную.. С утра решил проверить масло и смотрю меньше середины, на глаз между минимумом и серединой, пробег 12 500. Можно так ездить еще до ТО или лучше подлить?? Офицалы сказали ездить можно. Я просто думаю не чего ни случится с движком, потом же скажут вот не следил за маслом вот сам и делай его... не докажешь что спрашивал.

HostingSponsor

New member
А масло надо проверять на прогретом движке? На холодном проверял чуть выше середины щупа, а на прогретом (подождав минут 15 пока стечот) максимапльный уровень. И кто какое заливает? ( на крышке написано Кастрол)

ты прав. Звонил в ОД и уточнял информацию. возможно что с завода могут лить не кастрол, а именно вагеновское масло но тот же лонглайф 3 5 в 30

Афанасий

New member
у лонг лайф 504 спецификация. Т.е 5w30, а в руководстве по эксплуатации приведена таблица с типами двигателей и именно для движков CFNA нужна масло с спецификацией 502. Сегодня звонил офф диллеру и мне твердили что лонг лайф. Я говорю как же так, ведь лонг лайф 504 а мне надо 502... Потом пробил по вин коду и вот оказалось что действительно так 5w40. Поэтому в идеале надо заливать ваговское масло спэшл плюс.

Ликви Молли залил перед зимой 5w40 синтетику, но не лонг лайф. Потому что если каждые 12-15 тыщ менять то лонг лайф не нужен (это мне в представительстве Молли сказали, и посоветовали брать дешевле масло, коли менять раз в 12-15). В итоге двиган работает бархатистей, более солидно, но громче. На кастрюле 0w30 звук был тише имхо

Neos

New member
а ты проехал стопицот километров или эксплуатировал ДВС 80% времени на предельных нагрузках? Какой пробег вообще?

ebonoserv

New member
потому что Ликви Молли - это масло, востановленное из отработки, разбавленное с новой не дорогой синтетикой. Оно по консистенции самое жидкое из 5w40, потому в мороз легче пускается. Но движки его поджирают.

Ник Лемов

New member
Что-то я такой информации не нахожу, ни в англоязычной статье вики, ни здесь . Не агитирую за него. Следущее масло попробую Шел или Кастрюль, но Моли хорошие масла

Сверху