Купил поло с пробегом, уровень антифриза был ниже отметки минимум, цвет был ржаво-розовый, долил просто g12+ до отметки max, вот уже 3 недели

nigmas

New member
Добрый вечер всем!
Купил поло с пробегом, уровень антифриза был ниже отметки минимум, цвет был ржаво-розовый, долил просто g12+ до отметки max, вот уже 3 недели езжу и задумался, может нужно было прежде промыть систему, слить весь и залить новый. Стоит ли полную замену делать? Двигатель нормальной температуры, отслеживаю через OBD, не кипит ничего и не уходит

Merddinw

New member
Если беспокоит, то замени. Если денег нет, тогда не трогай.

Russia

New member
то есть если двигатель не перегревается, то все нормально с антифризом?

cmaster

New member
Антифриз с годами свойства свои теряет. А то что двигатель не перегревается, то это система охлаждения норм работает.

можно просто из бачка шприцом полностью убрать старый и залить новый или как-то по-другому процедуру проводить?

alexey_b

New member
можно с помощью шприца убрать весь старый и залить новый или как-то по-другому нужно очистку сделать сначала?

kotska

New member
слить полностью с системы, продуть сжатым воздухом и залить новый

ХрусТ

New member
как лучше заменить? Прочистку делать или просто шприцом весь старый убрать из бочка и залить новый?

Kristopher

New member
сливаешь из радиатора через нижний патрубок, из блока выдуваеццо через шланги бачка, заливай G13 СВАГ или Хепу ЕГО НАДО 2 БУТЫЛКИ ПО 1,5 КОНЦЕНТРАТ.

NoSpam

New member
может быть, я всю дорогу на G13, пробег 402, помпа Граф прошла 310 ( да- да) тыс. Заменил на Кольбеншмидт для профилактики.

С КОНВЕЙЕРА- МОЖЕТ БЫТЬ И СНЯЛИ, В ПРОДАЖЕ ОН ЕСТЬ И РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО, а практика- критерий истины ( К. Маркс)

да и будет работать, просто сам ваг от него отказался не просто так, а Порше и Бентли термически нагруженные г13 никогда и не лили из за низких эксплуатационных свойств, но нашим половикам хватает

crash

New member
именно. Особенно зимою. Да мне и летом хватало, при том что у меня термостат от двигателя САХА 82-105 град. ( ну, такой поставили, может не было родного, не знаю).

Сверху