купил полика, 2012 год. CFNA 1,6 105. Тупая педаль газа, свободный ход не

STRATUM

New member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста купил полика, 2012 год. CFNA 1,6 105. Тупая педаль газа, свободный ход не большой, думает с провалом после нажатия, бесит. И вообще как мотор? Пробег 70 тыс. Сейчас смотрю читаю все пишут что пипец какой говняный мотор! Можно услышать отзыв людей кто на этом именно моторе ездит!?

Ну вообще у каждого двигателя свои приблуды,этот хотябы масло не жрет литрами.Лью 95 бенз лукойл тупости педали никакой не замечал,а так мб рано переключаешь передачу и оборотов не хватает?

попробуйте 98-100 бензин. Будет заметно веселее.
Просто у вас прошивка под 98 бензин стоит.
Тупая педаль газа, это вы нажимаете в пол и ожидаете, что рванет тут же? Нет, такого не будет. У меня один раз были затупы, но при достаточно плавном разгоне, вроде разгон в штатном режиме, а в конце двигатель, будто я в пол нажал газ, раскрутился. Бред какой-то был. Это от топлива зависело. Сменил заправку - прошло.
По поводу двигателя. Движок капризный, да. Любит хорошее масло и замену в срок, не на 15 тыс явно. Пока претензий к движку нет, но и пробег у меня маленький, еще и 50К не намотал.

На автомате у меня такой, меняю все расходники во время и следу за мотором, бенз 95 затупов вообще нет, 93к пробег

92 лью не парюсь, прогреваю и масло раз в 7000 меняю. все нормально- тоже читал всякого про эти движки перед покупкой, но и хорошее тоже пишут 400-500 наезжают таксисты( на 92 кстати)

нет педаль ещё не пробывал, но это уберёт только пару миллиметров холостого хода педали! Но здесь именно идёт затуп при нажати в секунду наверно, или при включении второй, одновременно отпускать сцепление и давать газу не получается она секунды через 2-3 начинает только ехать. Или на газ надо раньше нажимать чем отпускаешь сцепление. 8 лет без прерывной езды на Авто, штук 25 было + грузовики, на этой 3 день подбешивает!!! Не могу привыкнуть к переключениям.

shizhnyak

New member
да не, именно запоздалая реакция педали, вот и ищу способы что можно сделать что бы она стала адекватной как на нормальных Авто!!!

Залил 95 полный бак, ни чего не поменялось, и подергивания проскакивают раз в минуту наверно. Но вроде как подушка какая то, газку даш чуть отпустишь, тык ударчик по кузову жопой чувствуешь, ну и так на холостых бывает

Эта машина не гоночный болид. Слишком много от нее ожидаете. Для своих сил едет отлично. У меня такой же двигатель, едет хорошо, меня устраивает

я прекрасно понимаю что это за Авто, и пересев после 182л.с меня устраивает полностью она и по мощности мне хватает. Но косяк есть с педалью она запаздывает, вот и все!

chonduhvan

New member
это неприятная особенность, особенно чувствуется при понижении передачи затуп педали, если версия прошивки не последняя, можно обновить слегка поможет . Сам долго привыкал )

LiXuS

New member
ну особенно если с 3 на вторую или просто катился и вторую включил, газу дал и ждёшь, ну привык уже но не приятно очень

Сверху