Кто не соблюдает обкатку?

В салоне сказали, нужно соблюдать обкатку, я спросил, каким образом? Сказали, первые 3 тыс. км. не разгонять двигатель более 3000 оборотов. Но я 3 тыс. км ещё не наездил и гоняю на каде 140, да и в городе часто на тахометре более 3-4-х тыс. оборотов набираю. Вот думаю, повредило ли это движок и ещё что-то или нет. Есть такие, кто тоже не соблюдал(ет) обкатку и с какой максимальной скоростью ездили до 3-х тыс. км. пробега?

хм, я обкатывал ровно 2000, на 2001ом уже педаль в пол....пробег сейчас 3к, постоянно агресивная езда, какую-то разницу в работе движка не заметил

А тут ещё и ночью не увидел, на 2 подряд, высоких лежачих мента, на скорости, без остановки по ним пролетел, были такие сильные удары, что я думал тачка напополам сломается, терь и думаю, могло ли это чем-то навредить машине или нет..

как с салона выехал, сразу тапок в пол))) а на сколько это вредно скажется потом, когда кап ремонт надо будет делать...через 100 тыс или 200, а если не крутить мотор, то думаю и 300 тыщ пройдет))

Vitttal

New member
Когда забирал машинку менеджер сказал обкатка движка не предусмотрена у WV? но желательно 1500 км. не давать больше 120 км.ч.

Armen Danielyan

New member
блиать если бы и были ограничения, то никак не на скорость авто, а на скорость вращения колен.вала

Ну так когда едешь на пятой передаче со скоростью от 140-ка, то стрелка тахометра более 3000 оборотов. А это типо при обкатке запрещено.

Businka28

New member
Я слышал что движки на заводе уже обкатывают, но 1500км на всякий случай более 3тыс об. не давал)))

я когда гнал машину из другого города ехал порядка 170 км/ч, сейчас пробег почти 9000 вроде все в норме. тем более од сказал что обкатку на заводе прохдят

А ты сам подумай, как они проходят обкатку на заводе. По заводу чтоль катаются? И при этом при покупке у тебя пробег 0 км. А если пробег 0, то как же обкатка 3 тыс. км? Многие говорят, что это бред, нихера они там не обкатывают.

Paco

New member
ну типа движок со всеми проводами запускают на стенде и гоняют его сколько-то километров)))

bossik32

New member
манагеры в салоне типо это имеют ввиду когда говорят что движок уже обкатан)))

первые км привыкал к машине особо не гонял ну примерно 1000км, а потом до 4 тыс.об. смело до 180км/ч. сейчас больше 11000км. за пол года всё работает)))

Сверху