Кто и как следит за чистотой дигателя???

После зимы очередной раз заглянул под капот - а там мягко сказать грязновато. Стало интересно, кто что думает о чистке двигателя, как следит за чистотой и вообще кто что делает? Делимся опытом...

А как правильно мыть двигатель на мойке? Хочу по мыть по весне и сделать все правильно, что бы без последствий

на мойке, на которой моюсь постоянно, весит объявление, что после мойки двигателя мойка ни какой ответственности за исправность автомобиля не несет. Значит может быть что то))) после такой надписи желание отпадает всякое. Хотя батя там уже 2 раза мыл движок (лансер 10) и ни чего. Только он просит что бы генератор пакетом закрывали.

Morgan

New member
про гену кстати да, это правиьно, еще я знаю что если двигатель должен остыть, потому что блок может треснуть от перепада температуры. Кто еще что знает?

ebonoserv

New member
в поло под пластмассовой крышкой с надписью 1.6 стоят катушки на свечах... при мойке их можно легко залить.... залить можно вообщем много чего.... я лично сторонник либо мыть самому тряпочкой, либо у ОД чтобы ответственность лежала на них)))))

Сверху