Кондиционер включается только на ходу, останавлюсь сразу муфта выключается. Не могу заправить из-за этого, не бежать же с баллоном за машиной. Cwva

Architector

New member
Добрый вечер. Кондиционер включается только на ходу, останавлюсь сразу муфта выключается. Не могу заправить из-за этого, не бежать же с баллоном за машиной. Cwva без климата. Сталкивался кто нибудь?
В том году нормально заправлял.

lilitt

New member
Зачем заправлять при включенном компрессоре? Это же не холодильник. Заправлять нужно жидкарем, переворачивать баллон, и соответственно он должен находиться выше заправочного штуцера. И обязательно опресовка, и качественная вакуумация не менее 20мин

как мне объяснил мастер, в балоне 4 атм а рабочее 8атм. По этому и заправляют на включеном, чтобы полностью залить

бред. Авто кондиционеры только жидкарем. И рабочее давление около 5атм. Заправлял не давно себе. Работаю в сервисе по ремонту холодильников, поэтому все что нужно есть

oYuYCnOg-im6jNB9XoStznUxftVv3Qb5ObCAqi4ybBB6-qxTB_prnm4iC8fcfrGBQYrACVQ3A96WAabZ21AqRUuw.jpg

Den Fuckin

New member
тогда для каких целей нужно запускать компрессор для заправки? Жидкарем 500г залетает за несколько секунд.

Sansey

New member
завтра поеду в другое место, посмотрю как будет заправлять

я тоже сперва заехал в одно место, не когда было самому делать, отдал 1500р, после заправки из дефлекторов начала шипеть булькать) все признаки нехватки газа. Ругаться не поехал) после работы с коллегой сделали все как полагается и все заработало

naruto56

New member
Если хорошо отвакумированна система 500грам влетает без запуска системы, если нет такой возможности бреешь фен греешь балкон и вливаешь столько сколько нужно. Например на форде втором или первом есть только возможность заправить только по высокой части, там и приходиться брать фен

sasdew

New member
фрион залили но проблема осталась. Компрессор включается только на ходу, даже на светофоре останавлюсь отключается, трогаюсь опять включается. Иногда бывает на стоячей включается но сразу вырубается, как будто что-то его отключает

Stagirit1

New member
Проверить датчик давления что стоит на трубке под капотом, через Васю может быть он завышает давление и отключает компрессор

Сверху