Коллеги, случилась беда, попал в ДТП, в качестве потерпевшей стороны, морду очень сильно помял. При заполнении заявки в приложении моей страховой надо

CyberAlex

New member
Коллеги, случилась беда, попал в ДТП, в качестве потерпевшей стороны, морду очень сильно помял.
При заполнении заявки в приложении моей страховой надо выбрать "деньги или ремонт". В моём городе нет сервисов-партнёров данной страховой компании, значит выбираю вариант "деньги", правильно?
Хотя такой сервис есть в соседнем городе (50км), стоит заморачиваться с эвакуатором?
Может ещё какие-то советы есть по оформлению страховки и вцелом по ситуации? Есть шанс, что страховка покроет? (по внутренним повреждениям пока ничего сказать не могу)
Я, конечно, в шоке, до сих пор подтрухивает. Сам цел, был пристёгнут, подушки сработали, только немного ушиб колено.

EURHyDWDYhycy8n72e94F6z-ym_ArgxF2SvZRu7_ZRkqOdsbDMtvDWNKwIAeXKEJ0SZTceMA8Zmt5c7ofTdTopLT.jpg

страховая обязана доверять его заключению, даже если эксперт сторонний? Сорри за тупой вопрос, впервые в дтп
Деньги или ремонт в итоге рекомендуете выбирать?

House M.D.

New member
Ремонт лучше. Денег вам скорее всего не хватит. Но и с ремонтом бывают косяки, аналоги могут ставить, по каталогу смотрят.

Выбирать только направление на ремонт.
Если выбрать деньги, то, они отдадут вам их с вычетом износа.
До 5 лет авто - 30% износ.
Более 5 лет - 50% износа.
Причем, будут считать по самым дешёвым аналогам, которые есть в каталоге как заменитель. На сайте РСА.

А если выберете ремонт, и они не смогут найти АСЦ, который возьмётся и сделает ремонт за 30 дней (что нереально, учитывая характер повреждений и что детали надо будет ждать под заказ), то, вам выплатят деньгами без учёта износа.

При заполнении страхового обращения, возможно будет графа - Срок ремонта может составить более 30 дней, длина маршрута может превысить 50 км.

По закону, у них есть 30 дней, чтобы привести авто в чувства. И никаких поправок не было, из-за долгого ожидания зч никто срок не увеличивал, и вы можете с этим не соглашаться.
Если согласитесь, авто может и на год зависнуть в какой нибудь шарашкиной конторе, причем это уже будут СТО которые не соответствуют требованиям к организации восстановительного ремонта. И уже не предъявить никому и ничего, если сделают всё косо криво, в цвет не попадут, и тонну шпаклёвки накидают.

Шанса, что страховка покроет нет, если делать как было, будет сильно дороже, чем они посчитают. Либо вы упрётесь в страховую сумму (400 000 )
Но, есть возможность в теории выдавить больше со страховой, но, это уже к юристам, или для начала к нормальному технику эксперту (независимый эксперт) который внесён в реестр экспертов. (Сайт министерства юстиции Российской Федерации)

Ну или выходить в суд на виновника.
Но, и выиграть суд и получить деньги - это разные вещи.
Поэтому, вам нужен помощник.

Не покроет тебе страховая деньгами. Как выше написали сейчас считают по китайским запчастям. Мне левую сторону уебали под замену было крыло, дверь и дальше по мелочи.... Дверь оригинал 60 тыс., крыло 30 тыс. А + куча других запчастей и работа всего выплатили 97 тыс. С такими повреждениями совет нанимай независимую экспертизу все услуги независимой и полное возмещение повреждений по оригинальным запчастям лягут на виновника ну если конечно 100% выцгрышное дело.

eraser

New member
Выберишь ремонт ставить думаю будут полблому китайские запчасти, да и поставят все криво. Потом ещё не дай бог будешь переделывать за ними только уже за свой счёт или ждать пока они исправят. Лучше деньги бери и судись с виновником.

Plasebo

New member
Делать независимую экспертизу и в суд. У страховой лучше взять деньгами, а остальное отсудишь у виновника. Был в такой же ситуации. Не надейтесь, что если выберете ремонт, то они вам машину сделают нормально, соберут машину из дешевых китайских запчастей, из кривых-косых. Но, если обратитесь в суд, сами пока не отдавайте машину в ремонт (если найдете хороший сервис), так как сам суд или виновник тоже может назначить экспертизу вашей машине. Это конечно всё долгий процесс, главное терпение)

Сверху