Когда менять колодки?

Всем доброе... проехал 30тыщ и задумался о замене передних тормозных... тормозить машина стала просто ужасно... лезть смотреть в такую погоду что то не очень охота))) подскажите может кто менял уже? Стиль езды спокойный...

slik

New member
Менять тогда, когда, чтобы остановить машину, ты будешь выжимать педаль тормоза в пол.

Я вот боюсь что диски тормозные поцарапаю. Решил завтра на шиномонтаж заехать снять колесо и посмотреть толщину накладок.

Тутта

New member
Гриша, как ты ездишь??? Газ - тормоз? Жигули на своих колодках по 80 - 100 тысяч проходят... У меня на первом ТО (15 тыщ.) износ колодок был 10%.

Если ты говоришь про ту погоду, про которую я думаю, то спешу тебя заверить, что моя машина в такую погоду тоже нифига не тормозит...

bossik32

New member
проехал 35 тыс км передние колодки стерлись всего на 30%, про задние вообще молчу на наших тазиках менял каждые 15-20 тыс так что можно ездить и ездить единственно педаль все дальше жать приходится ощутимо, после того как прокатился у брата на таком же поло только новом

думаете про ту самую погоду))) может это из за того что главный тормозной мерзнет? Всем спасибо за ответы.

Не знаю, возможно что-то там и мерзнет, но иногда бывает, что первые пару торможений заметно хуже, чем последующие.

Нет они не оригенальные, фирмы Bosche, брал вот по этим номерам (Комплект тормозных накладок 6R0698151A), очень хорошо тормозять, оригенальные очень выгрызают диск

Я тоже поменял. Пробег 31000... можно было проехать еще тысяч 6 судя по толщине накладок. покупал неоригинал. обошлись в 1100р. Поставил в сервисе за 600р. Тормозят классно. Позвонил дилеру... сказали ни с чего не слетел и все ок.

Сверху