Камнями не закидывайте ) тем море я знаю. Масел много. Предложили залить одно из этих. Какое бы выбрать ? вроде как отзывы и там и там

drone76

New member
Добрый день. Камнями не закидывайте ) тем море я знаю.
Масел много. Предложили залить одно из этих. Какое бы выбрать ? вроде как отзывы и там и там хорошие

dHhbkOfAzC_RgK60kFAdca12jsZyG1k3Tk4xgOUB0uhYiTCtxB50CqdoIIJuMupGd5wv4G-9qnfUrvNnAY2gMUDR.jpg

-=JC=-

New member
лукоил никакого доверия не вызывает мобил предыдущей хозяин лил я тоже первое время расход 1л на 1500-2000км. Стал лить Ликви Моли расход масла минимальный

Snapius

New member
Если не знаете, как подобрать масло, почему бы не почитать информацию ?) посмотреть ролики на ютубе. смысл спрашивать по каждой канистре ?

AchilleSS

New member
в мотор можно лить любое моторное масло, главное подходить к этому с умом )
Вот пример, человек на минералке нормально ездит
https://www.drive2.ru/l/649607413682419081/

Когда-то еще на гарантийном ТО дилер залил Кастрол edge с допускоми С3. Масло под моторы с сажевым фильтром. Соответственно масло - малозольник. Отсюда все преимущества, но и недостатков предостаточно. Впечатления не очень. Жестковато стал работать.
По вязкости для VW кажется всегда идет 5w30. По фото автор рассматривает 5w40. Это осознанный выбор по состоянию двс или советы бывалых?
Лукойл вроде норм сейчас как вариант для замены.
Мобил много левака говорят, ввиду былой раскрученности фирмы.
По фильтрам конечно вопросов ещё больше. Прайсы в магазинах и допустим на каком-то озоне могут отличаться в разы. Особенно если акции какие-то у них. Сам раньше брал только mann. Потом ситуация резко изменилась по цене и качеству (контрафакта говорят много). Сам озадачился этим вопросом. В итоге остановился на фирме rb-exide - производства южная корея. Сейчас пошел на 3 круг по заменам - все устраивает. Разницы с ФИРМАМИ на мой взгляд не заметно. По ценнику цена-качество оптимально, мне кажется

лил долгое время 5w30 Castrol edge C3, менял раз в 7-8 тыс, от замены до замены жрала масло от 200 до 400 грамм, после начала сво перешёл на лукойл 5w40, доливаю максимум 100-150 грамм, либо вообще уровень не уходит

Сверху