я так понимаю это большой расход на полностью прогретом движке на холостых? Свечи новые, наконечники на катушках тоже

включены только габариты и печка на первой скорости, и всё равно показывает 0.8 если включить обогрев заднего стекла то до 1.0-1.1 поднимается >

вот с включённым обогревом заднего стекла, при включении подогрева зеркал не меняется

C-21YyRD1y0.jpg

Neos

New member
не парься,обороты в норме,расход в пределах нормы,если ср расход нормальный,не изменился,то и переживать не стоит,это усреднённые показания

Леонид

New member
в этом и дело что основной расход не много увеличился, и на холостых слегка потряхивает

l207511

New member
с этого и надо было начинать !чистка дроссельной заслонки,замена свечей,дальше клапан

BestSellersq

New member
у меня на 130 на прогреве обороты прыгали,помогло все что перечислил без клапана,у тебя пробег уже подходящий для этих манипуляций впринципе,если не пройдет то квкг

diplomruse

New member
свечи уже поменял с наконечниками на катушках ( были трещины), значит дальше будет чистка дросселя и клапан под замену

Игорь2001

New member
Может не в тему, но история такая

Поло седан cfnb

1. По трассе без пробок явно увеличился расход

2. На холодную мгновенный расход начинался с 1,8 и быстро падал до 0,6. Теперь расход начинается с 2.8

Свечи оригинал новые
Воздушный оригинал новый
Топливный фильтр оригинал новый
Топливный насос оригинал новый
Выпускной коллектор оригинал новый
Клапан картерных газов новый
Обновили прошивку

Поменял лямбду первую на оригинал
После чего диагност долго замерял все и выявил очень богатую смесь
Поменяли лямбду снова на оригинал - теперь диагностика показывает , что смесь слишком бедная . Мистика !

Грешу теперь на форсунки и думаю не растянулась ли цепь в движке

Кто что подскажет ?

Сверху