Альфия Сафиуллина
New member
Сразу скажу творчество не мое. =) Расскажу свою сказочную притчу...Заказал машину известной марки примерно 3 апреля сего года.Заказал честно в салоне Авилон, что за третьим кольцом в сторону Рязани великой...Продавец сего агрегата клялся на великом писании(договоре), что конь мой стальной прибудет в районе 17 недели по заморскому календарю.Меня это удивило, зная какой редкий и дивный этот POLOногий жеребец...Честно говоря я человек спокойный, уравновешеный, привыкший верить пастухам на слове их честном... Пришел тот долгожданный час и грянула неделя 17ая.Я принялся писать депеши, продовцу акоянному и отсылать их с голубем белым.Пришедший ответ заставил меня приунынеться: Мил человек, конь Вашь быстроногий еще пока не готов, по вине нам неведомой....Ожидайте повторной челобитной не ранее недели 21ой.... Ну что же подумал я.Значит такова судьба моя, безлошадная... Время шло...Я ставил зарубки на дубе красивом, что рос во дворе избы моей расписной.Радостно поглядывал на иных богатырей, всадников, всадниц и даже крох-наездников мывших и кормивших своих коней на улицах родного города...Как горды они были и счастливы. Тем временем зарубки на дубе указали мне приход недели 21ой по заморскому календарю и я в очередной раз собрав всю таллерантность в узду, вспомнив все великие труды Карнеги, помедитировав, выстроив разговор нашь с продавцом по телефону набрал заветный номер... К сожалению Ваш POLOногий конь еще не в полной комплектации-неувереным голосом молвел супостат этакий...Ничего более конкретного сказать не могу, но обещаю, даже клянусь, что будет он скакать под Вами в самый жаркий месяц года этого....Тоесть за пол года до апокалипсиса, подумал я....Но делать было нечего, распрощался я с негодником этим и побрел грустно в сторону дома своего, по тротуару, обгоняемый жеребцами прекрасными.... Время шло...И наконец свершилось.Сегодня утеще до криков петухов на улице появился мальчишка босоногий, а в руках у него депеша из конюшни... А в дипеше той послание от пастуха(менеджера по заморски), что свершилось радостное событие.В Калуге далекой конь мой POLOногий родился.Да мало того, что роды прошли удачно:вес и расцветка вся в породу, так его под узды уже доставили в Москву златоглавую.Помимо всех диферамбов в дипеше было приглашение на совместное чаепитие с дальнейшим узакониванием передачи коня богатырского лично в руки мои славные.Не забыл однако и про мешочек денежек упомянуть, пастух хитростный.Ну как же я честный человек об этом забыть-то мог...В итоге назначеная встреча должна состояться на недели следующей.Сейчас уже парадную рубаху гладить начинаю, сапоги натирать и всячески прихорашиваться перед дорогой славной.Тропу то мять одному придется.Правда поход этот приятен должен быть, по крайней мере мысли сладостные в голове крутятся... 25 июня, день дружбы и единения славян и день, когда я направился на встречу со своим конем POLOногим…Проснулся я спозоранку, еще задолго до того как косари в поля ушли.Стал одевать одежды красивые пред действом сиим.Выйдя на крыльцо в парадной рубахе, начищенных лаптях, подпоясанный в путь хитрым поясом услышал я как ворон каркнул три раза.Хороший знак, подумал я.Да и дождик льющий довольно сильно являлся приметой радостной…Добрался я до конюшни стеклянной, где томились в ожидании своих хозяев стадо коней POLOногих изрядно притомленный дорогой дальней.У входа меня встретил пастух улыбающийся и предложил испить квасу, пока он готовит родословную на моего верного спутника.К моменту испития второго кувшина пастух сообщил, что родословная готова. «Пойдем знакомиться? Спросил он, но предворительно не хотели бы Вы приобрести чудо-ларец с разыми штуками, необходимыми для дальней езды», с хитрым прищуром спросил он меня. «Зачем POLOногому коню «штуки для езды»…Не уж-то сено и седло», промелькнуло в моей голове.Любопытство взяло надо мной верх и я махнув рукой громогласно сказал: «Неси свои девайсы.» Содержимое ларчика состояло из странных предметов: Рукавицы богатырские пупырчатые, сразу бросились в глаза. Хомут длинный.На случай неповинове