Имеем машину Volkswagen Polo, 2013 год, 1.6 АКПП Проблемы с коробкой. На холодную (пока авто не прогреется) машина не едет. Давишь газ, двигатель

kvnfannn

New member
Всем доброго времени суток.

Имеем машину Volkswagen Polo, 2013 год, 1.6 АКПП

Проблемы с коробкой.
На холодную (пока авто не прогреется) машина не едет. Давишь газ, двигатель шустро набирает обороты и на 3-3.5 тысячах оборотов машина только-только начинает трогаться с места.
Пока повышаются обороты, на приборной панели скорость переключается на 3 или 5, но машина с места не двигается.

Спустя 10 минут, когда автомобиль прогрелся, все работает идеально, машина спокойно трогается с 200-300 оборотов, не пинается и чувствует себя прекрасно.

Чека не горит, в аварию коробка вроде не падает.

Сначала грешил на электрику, подключили сканер и там была ошибка P0721 и что-то еще по тормозной ленте.

Куда копать? Ехать к электрикам или ремонтникам АКПП?

dekormaster

New member
У меня было такое. Уровень масла в АКПП проверь. А самое главное дозирующий штуцер цел под номером 23

2-5N__bTj-6iZCG8nCLODG9CTqoLJDnwwFypQCcou7HVE2qgcyVF_QNmID0Rnh5IcZVy-7EyI-oSbt-NQiE50aBH.jpg

Kusto

New member
завтра буду пробовать доливать масло.. надеюсь на него, не хотелось бы влипнуть на +- 100к по замене АКПП

blogtext

New member
Масла нет в коробке, срочно заливай и сальники приводов проверь!!! Там у тебя сто процентов пол литра масла осталось вместо 4х

завтра буду пробовать.
Очень надеюсь на масло, т.к на прогретую все работает идеально. Так понимаю если бы были механические повреждения коробки, то она бы и на горячую тупила.
И еще подскажи, из за низкого уровня масла может ошибка P0721 появится?

Asher

New member
сомневаюсь, это вопрос к электрику, у меня такая ерунда была с маслом поэтому говорю уверенно!! Я на пустой коробке после прогрева 70 км проехал и сразу в сервис, там мы все охренели что я еще и доехал

sslon

New member
в общем долили 1.7л масла, уже как 2 дня полет нормальный, едет сразу после запуска. Всем спасибо за советы

Сверху