Габариты)))))))

legasov

New member
Всем привет))).....короче подъехал к магазину.....показывал поворт.....все по правилам))))...и так получилось что заглушил машинуа а переключатель поворотов остался включенным....вытащил ключ...и вышел на улицу.....смотрю у меня спереди горит один габарит......думал что нибудь с проводкой случилось....на время глянул.....в салон поздно ехать....и давай разбираться.........и выяснил что если на заглушенной машине и когда ключа нет в зажигании, если включить поворотто будет гореть габарит с той стороны куда включил поворот, причём горит только спереди и с зади....боковые не горят............может кто нибудь знает что это за штука такая.....и к чему она?????????? )))))))))))))))))))))

в ненаселённом пункте в тёмное время суток, если машину оставляешь возле дороги, то должны быть включены габариты, а тут можно включить с конкретной стороны чтобы типа аккума поменьше сажался.в мануале написано про это

у меня такая фигня была . я как то чуть не полез в проводку . но правда машина была audi 100 с4. 91г. я спросил у другова аудивода он сказал что у него такая же ерунда . и я забил.)

блин вы чего..... это тупо называется стояночное освещение, когда в темное время суток оставляешь не надолго на обочине дороги свой автомобиль или вблизи проезжей части, тогда необходимо включать с помощью поворотника габариты с нужной стороны для информирования других участников движения о приближение к вашему авто............

shizhnyak

New member
Блин на форум зайдешь там вообще начитаешься стреляться можно.

фигня полнейшая насчет стояночного освещения.ну сами подумайте. если я ночью остановлюсь на обочине и включу правые габариты, так кто нить поедет и полюбому вмацается в мою левую сторону, т.к. полноценно не оценить габарит машины по одной лампочке, а если левый габарит включать, то дабы избежать удара движущийся автомобиль будет максимально возможно прижиматься к кромке пч с противоположной стороны дороги, и может быть все что угодно(((... Так что это что то другое.Я при остановке в ночное время суток на обочине дороги включаю и габариты(левый и правый) и аварийку для пущей уверенности

Kaligula

New member
Ну-да у нас же машина типа стелс и свет фар не отражается не от номеров, не от фар...

Предусмотрено так и ладно, чего голову то ломать, просто не забывайте габариты и поворотники выключать.

Денис Кобяков, ты еще при остановке в ночное время не только габариты и аварийку включай еще ближний, туманки, в салоне лампочку, заднюю туманку и багажник открой, для полной уверенности знак аварийной остановки выстави))))))) По теме: так и должно быть 100%, встаешь справа на обочину включаешь поворотник влево, если паркуешься слева, то правый.

Логика в том что машину с включёнными фарами видно из далека, ещё до того, как на неё попадёт свет фар и вы по любому уже будите готовы к тому, чтобы при необходимости выполнить манёвр. Свет фар только с одной стороны всё равно вас проинформирует, что там автомобиль и позволит аккумулятору проработать дольше.

Если забыл про поворотник загорается габарит, когда загорается габарит и вытащил ключ начинает пищать, когда начинает пищать ты понимаешь, что ты что- то не выключил. Вот и все.

pildwell

New member
Ну Денис забывает, что лампочки при включенных габаритах не четыре на самом деле, а во-много раз больше (подсветка приборов, кнопочек и пр), а при стояночном тормозе - только две и не лампочкой более...

Сверху