Двигатель запустился с 8 попытки...

Lera Moskaljova

New member
Суть проблемки - после включения зажигания выжал сцепление- поворачиваю ключ зажигания на пуск двигателя - вместо работы стартера привычной- тишина. Как-будто снят аккумулятор. Я ПОВТОРИЛ ПРОЦЕДУРУ - ОПЯТЬ ТАК ЖЕ- ТИШИНА. Короче, после 7-8 аккуратных внимательных попыток - завелась. На улице всего минус 14.5 морозца - на кануне машинка заводилас без проблем. Какой-то глюк или что может быть такое?? Я вроде с техникой на ТЫ - поэтому был неприятно удивлен. Сам думаю- что возможно какой-то датчик типа температуры сглючил и не дал команду на пуск Мозгу электронному (эбу) - но это догадки - в воскресенье поеду к диллеру выяснять. После пуска двигателя с 8 попытки - ездил по городу - заводил и глушил - все работало как и прежде. Сегодня еще не заводил - самому интересно - повторится это или нет? Уважаемые одноклубники, что Вы думаете по этому поводу и возникала ли такая проблема у кого-то еще из владельцев POLO sedan

Может иммобилайзер подглючивает? Антена имобилайзера может несчитывать/или неправильно считывать код ключа, и не дает команду на включение стартера... 2 вариант может глючить реле стартера или на стартере втягивающее реле

Спасибо за комментарии. Я на форуме клуба в разделе Двигатель, Питание, Выпуск и в теме Запуск двигателя в мороз - увидел, что не один я столкнулся с этой проблемкой. Если кому-то будет интересно- посмотрите. Один даже вызвал бесплатный эвакуатор по карте(она у всех есть) до сервиса (мне тоже в начале предложили- и я уже хотел звонить туда, но попробовав еще- двигатель завелся). Его привезли - после небольшой диагностики - вот цитата ниже с его сообщения: Приветствую всех. абсолютно такая же фигня. сегодня было минус 11-12 в Москве с утра. Разволновался, позвонил ОД, просил с мастером связать для совета. Совет один был - везите на эвакуаторе, будем разбираться. Так и сделал. А делов-то: грят на стартере или впускном реле что-то на морозе залипает, ключом на старт - на пару секунд - ток идет и греет, потом еще раз - на старт - на пару секунд - ток идет и греет... и так три-четыре раза - потом заведется. Обещали на завод писать, чтоб разобрались и исправили как-то. Потерял 5 часов, чутка нервов, 320 рублей на батарейки (первая идея - батарейки в ключе сели... чушь). Но больше ни копейки. Удачи всем. Получается когда я делал попытки пуска - 6-7 раз- я таким образом прогрел эти контакты в впускном реле и на 8 раз завелся. Буду наблюдать за ситуацией - но буду надеятся, что не повторится подобное.

Вот еще цитата с того же Очень вероятно проблема такая же как на Октавии: стартеры производства Vаleo содержат смазку, которая слишком густеет на холоде и не дает срабатывать втягивающему реле. Те, кто начал эксплуатировать автомобиль в теплое время года успевают разработать, выдавить лишнюю смазку. Те, кто получил в холодное - у дилера меняют стартер на Bosch, лишенный этого дефекта. Стартер сработал, когда от нагрева обмотки смазка размягчилась. Поэтому мне, наверное, предложили приехать к ним(оф.диллеру ) дабы посмотреть марку стартера.

andrey_fly

New member
живём в красноярске морозы бвают по 43 градуса сколько же тогда нам оборотов ключом придёться делать чтобы прогреть эти контакты=)))

Недавно было тоже самое. Я так и подумал что из-за мороза. Стояла на открытом месте на ветру. Завелась с четвертого раза, вернее с четвертым поворотом ключа. На шкодах слышал про такое тоже, правда там такое случалось чаще.

ну так видимо дешевле или наделали немеренно и теперь девать некуда, контракт на выпуск или поставку. да в деньгах все дело как всегда.

Armen Danielyan

New member
все очень просто. По началу в - 20 тоже не смог завести с первой попытки.( раза с 8 завелась) . Сейчас делаю проще зажигание до первого щелчка, жду пока погаснут все сигнальные лампочки, а потом на запуск. Заводилась даже в -34 без проблем

Стартер бош ситуация аналогичная, на следующий день после того как пригнали не завелась(начало февраля, морозы до -30 были).После отогревания в гараже заводила, на улице хоть с 30 атой попытки тишина, на второй день повторилось, как только завелась отогнал к дилеру, она там простояла три дня, делали пробные запуски и все успешные, на четвертый позвонили сказали забирайте дефект не выявлен), теперь до следующей зимы в ожидании чуда))

Сверху