Думаю о приобретении полика 2014 года, двигатель CFNA 105 сил! какие слабые стороны у этой машины? На что обратить внимание в первую очередь

Slavyan

New member
Всех приветствую! Думаю о приобретении полика 2014 года, двигатель CFNA 105 сил! Подскажите пожалуйста какие слабые стороны у этой машины? На что обратить внимание в первую очередь?

Ну если по кузову и ходовой все норм то минусы с которыми можешь встретиться:
На холостых плохо греет печка.
При запуске на холодную в первые секунды можно услышать стуки из двигателя (это норм, почти у всех так )
Выпускной коллектор примерно к 80т.км появляется трещина( можно заварить или поменя коллектор)
При удалении катализатора частенько (но не у всех) начинает литрами жрать масло. Так что стоит проверить наличие каталика.
У меня пробег 130. По ходовой менял только стойки и втулки стабилизатора.
Так в целом норм машина ну как и всех авто есть какие-то свои мелкие минусы.
В любом случае намного лучше чем АВТОВАЗ.

bel-oleg

New member
нет, не у всех. Это зависит от топлива, которое используется. У некоторых выпуск накалялся докрасна. Пропускная способность снижается, появляется трещина в слабом месте. Металл слабый очень.

Advelfleste

New member
а трещину визуально можно определить(увидеть) на подъемнике если поднять машину или под капотом?

Bahus162

New member
теплоэкран будет иметь признаки нагара сверху. Ну и на холодную запах выхлопа сильный. Как вариант можно попробовать снять теплоэкран, но болты высверливать скорее всего нужно будет.

Самая большая проблема, это то что сложно найти не ушатанный экземпляр. Двигатели проблемные, но если соблюдали интервалы замены и лили хорошее масло, то живучие. Сама по себе погремушка, если уж честно говорить. Но в целом выносливая машина. Ищите минимальный пробег и 1 владельца, идеальную косметику.

ni_x

New member
ну ты про погремушку зря, если сравнивать с десяткой то небо и земля

Гордей

New member
ну не знаю, может для вас это норма. Могу ещё кучу примеров привести, как и на каком типе неровностей гремит.
https://vk.com/video-148755817_456239029

Сверху