Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Должен ли пищать вентилятор печки в сильный мороз - 30 град когда заводишь машину в течении 1 минуты и у кого такая же проблема и как бороться?
у меня на шкоде было, если хочешь, можно заморачиваться, снимать моторчик, смазывать там все втулки, но это все оч трудозатратно. я забил на это дело, просто сначала включал рециркуляцию внутри салона минут на 5-10, чтобы дать моторчику немного нагреться без забора ледяного воздуха снаружи, а потом он уже не пищит. насколько я помню, люди меняли их по гарантии, но оставалось то же самое.
Василий Павлов Вообщем, у всех это начальная стадия. Моей машине 2 года, в прошлую зиму тоже начиналось с маленького писка по холоду, далее, при прогреве проходило. Приезжал в сервис, как назло переставал - прогревалась машина. В этому году по осени, с утра тоже началось, дальше чем холоднее, тем сильнее и уже по прогретости не проходил. Что интересно, от скорости вентилятора, что 1, что 3, пищал одинаково. Итог - замена вентилятора по гарантии. Но, надо обязательно, чтоб гарантийщик услышал. Для этого специально оставлял машину у дилера на ночь. Еще проблемка - по осени с наступившими холодами, с утра, призаводе, засвистел стартер (щетки). При прогреве заводился уже без свиста. Итог - тоже замена стартера по гарантии.
У меня на 2 положении вентилятора такая проблема, когда на улице холод, на 1 и 3 нет проблем. Когда немного прогреется, пропадает, пока не кипишу, машине чуть больше месяца