дайте совет-успокойте

Предистория= Ну вот и я созрел для ПОЛО, заказывать собирался год назад-тренд, но в декабре 2010 в салоне Самарские автомобили vw на тренд не принимали заказы. После нового года все как то откладывал съездить (мне до Самары 220км) так и проездил еще год на киа спектра. зато денежку подкопил на комфорт, позвонил дилеру-комфорт с 2012 идет с кондеем МКПП-509000, АКПП-555000. Так вот мой вопрос= Очень хочется АКПП, читаю разные отзывы в инете кто что говорит, и то что тупит автомат, и то что все супер. Сам на АКПП ездил на мерсе с180 2000 г в очень нравилось, сестренка месяц назад купила новый рио на автомате-прокатился впечатления двойственные. Уважаемые половоды подскажите как на самом деле АКПП на поло? Заранее спасибо.

Ну вообще у поло автомат замечательный, отзывчивый, если нужна резкое ускорение, моментально все срабатывает... пол секунды))) бери не раздумывая. Один минус кушает бензина чуть больше чем мкпп.

Хороший современный автомат. Работает все замечательно. Просто я - фанат механики, вот и жалею, что автомат взял. но это мои заморочки))))) Если хочешь автомат, бери - понравится))

inspektor

New member
хорошая коробка - тупит не сильно, я ожидал худшего после других акпп

BestSellersq

New member
Ну незнаю мне автомат не очень понравился, например у соляриса или у ситрена с3 по резвее будет.тоже взял комфорт но на мкпп.машина любит высокие обороты, для города автомата достаточно, но мне кажется на быстрый обгон может не хватить, поинженную включает не охотно.а если учесть запоздание новой навороченной электронной педали газа и запоздание автомата...этот промежуток времени заметен

кстати в диверс моторс (я тоже Самарский)на тест-драйве есть авто на автомате как раз в комфорте)

GrokRu

New member
Автомат на поло весьма неплохой)) Да, расход топлива будет не ниже 12 по городу при среднестатистической езде...да, вкупе с немного заторможенным электронным газом, можно сказать что малость тупит....но, во 1-ых, коробка японская -насколько знаю, айсин, а это уже внушает доверие, да и 6 ступеней - не 4 на ближайших конкурентах....а если покажется, что тупит - есть режим спорт, в нем задумчивость улетучивается)))))

Заказывал себе на механике через знакомого, но он позвонил и сказал что есть только пока АВТОМАТ.пришлось брать так как ждать не хотелось. первые тысячи 3 тупил ужасно, прям расстраивал меня. но потом видимо всё притёрлось и сейчас всё нормально разгоняется отлично (кстати быстрее всех до сотни набирает в своём классе) если надо по трассе на обгон пульнуть, педаль в пол и с 6-ой на 4-ю сбрасывает и пошёл. короче бери не пожалеешь.Про режим спорт поддерживаю.

Арсений Афанасьев Коробка на Поло не японская, а китайская. Если бы была японская, то машина в разы дороже была. Как не крути в народный автомобиль ничего нормального не поставят. На тесте катался на автомате - все хорошо работало. Так что не парься и бери, что душе угодно. У самого Поло на ручке.

При хорошем общении с менедже мне сказали что АКПП и МКПП содираються в китае. Как бы это небыло печально...Я толком не замарачивался этим вопросм, говорю что менеджер сказал.

написал с ошибкой, а никто и не поправил ... видимо троллят тут ... АКПП производитель Япония AISIN. Описание и типичные проблемы в инете есть. Масло менять каждые 45т. но не реже 60т. и не кидать постоянно ее в кикдаун и будет служить долго и без проблемно.

У меня АКПП - все отлично. Если на спорте, то вообще резвый. Ни с разгоном, ни с обгоном никаких проблем нет. Довольна.

BOOT

New member
Где написано что в. Нашем автомате надо менять масло? У нас не dsg у нас масло на весь срок эксплуатации. А вот в механике надо будет поменять

l207511

New member
Во всех гидротрансформаторниках обязательно меняется масло.По АКПП вся информация есть в инете.

Сверху