Что то не так с сиденьем? (провалилась подушка сиденья)

Стал замечать, что жесткость водительсокго сидения под пятой точкой стало очень мягкое. Сравнивая с пассажирским, чувствуется значительная разница. Сам вешу 95кг., езжу постоянно, на работу и обратно в день около 30 км. С утра завожу на работу мать, а обратно с женой добираюсь домой. Проверьте пожалуйста как у Вас... А то очень интересно))))

мне тоже показалось, что именно так. А что если возник такой вопрос, значит есть идеи как исправить?

недавно тоже заметил. думал что мои нелепые придирки. ааа нет, раз не я один такой...

Armen Danielyan

New member
Спасибо что проверили.Завтра поеду к ОД. Еще заметил, что сальник привода маслоп пропускает и разбрызгивает его на выпускной колектор. Как получу информацию отпишусь.За одно и про седенье спрошу.

Был сегодня у ОД, про сальник сказали, что это нормально. Происходит выприсовка лишней смазки. Все грамотно объяснили, привел мноо примеров с таким же обращением. А вот по поводу седенья, записали на 2 октября на замену паралона=) В машинах до июля 2011 года не установдлена дополнительная удерживающая сетка, что и приводит к разрушению палалонной подушки.

Инженер по гарантии показал, что под водительским седеньем как будто песок (паралон крошится), если засунуть руку, то можно найти рваные места. Вопрос гарантийный, заменят по гарантии. У кого такая же проблема смело едте в ОД. Все удачи.

Причина в отсутствие пластиковых защитных колпачков на металлической конструкции сиденья. Во время посадки и высадки из машины, происходит протирание паралонной подушки и ослабление жесткости сиденья. Заглянув под седень, можно увидеть как будто песок, паралон проерается. 2 октября ездил, заменили паралон, все стало супер. На следующий день позвонили из ОД и сказали чтобы небыло повторно протирания седенья, на острые части металической конструкции необходимо установить защитные колпачки, которые фольцваген разработал специально под данную проблему.

Businka28

New member
Советую всем провеить свою жесткость сиденья как водительского так и пассажирского. ОД Вам не откажет, потому что проблема насущная. Еще один плюс, бесплатно заменили рулевые наконечники и замок багажника. Мотивирую что по данным вопросам тоже было много обращений и чтобы лишний раз не беспокоиться, заменили по гарантии. У меня машина куплена в мае 2011 года, все у кого того же выпуска или ранее советую обратиться в ОД и заменить все по гарантии.

У меня тренд, пробег 29750, пассажирская провалилась в перед ТО-1 в 15000 км., а водительская перед ТО-2 на 29000 км. Смотрел у соседа (хайлайн 2011 январь), тоже провалились. Собрался ехать назамену.

Еще не мало важно, сначала приедте к ОД, покажите. А то у ОД никогда нет в аличии паралона. Желаю всем удачи в эксплуатации своих ПОЛОВинок=) Надеюсь, моя проблема Вас не затронет.

Я вот читаю и складывается такое впечатление, что у меня не ОД, а хер пойми что. Они ни про что не знают, по машине уверяют, что нет ни одной акции по замене чего либо и любая поломка не является гарантийной. Хотя всем уверяют, что замок багажника меняют на ТО по акции. И про сиденье мне сказали, что ничего не знают и по гарантии ничего делать не будут.

Я обратился по сиденьке, рулевые наконечники и замок вообще не беспокоили. Менеждер позвонил и объяснил, что VIN номеру у меня установлены дефектные наконечники и замок багажника. Заменили по гарантии и сказали, что на данную работу у них акция и меняют все у кого есть такая проблема, чтобы лишний раз не беспокоить. ОД г. Ярославль Рус-лан.

Ильдар

New member
Все сделали, саменили даже обивку седений (водительского и пассажирского). Седенька стала очень притной и вмеру жесткой. На вовой не так было.НО есть один минус, пока делали седень позарапали порог, прям до железа((((В понедельник поеду разбираться(((( (Машину забирал вечером и в плохую погоду, так что осмотрель по по кругу не мог)

Сегодня позвонили ОД сами по поводу замены сидений, хотя мы ни каких дефектов после почти 2х лет эксплуатации не замечали. Ну что ж пусть меняют, если от этого будет польза, главное чтобы хуже не было.:)

bossik32

New member
Всем доброго времени суток. Доказать что поцарапал ОД не удалось, ввиду малого колличества видео камер. Вчера сделат ТО-2 (30000км), присутствовал лично. Советую всем учавствовать в данном процессе. Все сделали в два раза быстрее и аккуратнее. Заплатил 5940р., за работу. Привез свои расходники и масло. А так ТО-2 в 14000 обойдется))) Щас началась акция по замене каркаса сиденья, записался на среду. Как только так отпишусь.

Сверху