5 рест 2018 1.4 dsg. 100т пробег. Застучало справа. Посоветовали менять шрус, а лучше привод в сборе и правую ступицу. Но тут же сказали, привод в

Russian

New member
Добрый день.
5 рест 2018 1.4 dsg. 100т пробег. Застучало справа. Посоветовали менять шрус, а лучше привод в сборе и правую ступицу.
Но тут же сказали, привод в сборе нормальный я не куплю. Только китайский, а это ну такое.
Вопрос. Реально купить нормальный качественный привод в сборе?
Какой марки взять ступицу?

Проблема в том, что у меня с 12 июня долгожданный, реально не было 3 года отпуск. И запланирована дальная поездка. Машину старалась обслужить заранее все расходники поменяла, что положено обслужила. И тут застучало. То есть хотелось бы отремонтировать все таки в краткие сроки. иначе мой отпуск накрылся тазом и это очень обидно.

Astap

New member
Сделай диагностику в другом месте
Рано и для ступицы и для привода.
При каких условиях стук?

Василий, стук появился сегодня и усилился значительно в течение дня. Возможно он был раньше единично, но негромко и было не слышно на шумной дороге. Сначала стук был сухой глухой негромкий справа при повороте направо на тихой скорости на идеальной ровной поверхности, например в паркинге. Так, будто в бардачке что-то перекатилось и стукнуло. Потом стало стучать неритмично при любом движении, торможении, трогании, повороте. Ездить по сервисам на такой машине нельзя. Звук непредсказуемый, не связан с оборотами двигателя, не ритмичный. Постукивание хаотичное иногда часто, иногда молчит, иногда одиночно.

На сервисе машину осматривали несколько мастеров на подъеме. Визуально ничего не нашли. запускали двигатель на подъеме, то есть без нагрузки. Стука нет. Колеса не люфтят, болтания нет, внутри ничего болтающегося не нашли. Подвеска норм. При прокате слышен стук по словам мастером в районе правого привода, поэтому на этом основании это шрус. И лучше заменить сразу привод. но может быть ступица. Хотя по признакам из инета, не нахожу похожего.

xaraso

New member
сайлентблоки визуально хорошие. Меняла в прошлом году на оригинал. А также стойки, опоры. Всё было или ориг или хороших фирм. И визуально к ним претензий нет.
Стук слышен под нагрузкой. На стенде с повешенными колесами не смогли добиться стука при движении и по прямой и с поворотом. И на нейтрали и при паркинге крутили колеса и выискивали люфт. Нет. А на земле стучит как погремушка

если есть какие-то идеи, очень прошу поделиться. время для поломки машины оказалось максимально неудачным. Мы так ждали отпуск. А машину я начала готовить с марта, и уж осматривали, осматривали. Заменила все жидкости, поменяла диски, смотрели всё и везде.

sintra

New member
Какой артикул привода имеется ввиду, когда говорят правый привод со шрусами.
В автодоке есть два артикула. Один за 100+ тыс, другой за 40 - из оригиналов.

VAG 6C0 407 452 DX

или

VAG 6C0407272AF

оба правые.

Isis

New member
шрус стучит внезапно, при этом немного как бы подклинивает,и это скорее не стук а щёлк. У вас или стойка стаба или если справа, то трипод приехал. ШРУС я себе ставил Метелли. Вообще у меня все шрусы родные кроме левого внешнего, пробег 464 уже. Думаю надо таки в нормальный сервис...Если советуют привод в сборе- явный развод, привод меняют по частям. Если внешний шрус в порядке, зачем менять?

sasdew

New member
развод исключаю. Что не разобрались вечером, домой хотели да. Может быть.
У них я обслуживадась, только что то, колодки, диски, вся тормозная система, жидкости. Может что то не докрутили. Стук совершенно неритмичный спорадический. Глухой, за правым колесом. Чувствуется легкая слабая отдача в руль. Сразу как трогаешься, через секунду. на ровной поверхности. Может повториться или нет. На неровностях усиления звука нет. Машину не уводит. Возник и развился в интенсивности за сутки. Сначала при повороте на небольшой скорости, потом и по прямой. Боюсь ездить на таком дальше.
Шрус потеет, это давно. 3 года уже, причем сами же они говорят у всех потеет или у многих. Но это хоть что то, что визуально неправильно.

Я не знаю куда податься. В хорошие места запись на конец моего отпуска. Это ужас, столько ждать, такие планы и всё рушится.

надо знать куда подаватся. У меня таких мест всегда несколько. Просто поищите нормальный сервис и всё. В Москве бы я подсказал. Номальный это где без записи,гдесразу или завтра.

Jemm

New member
в Москве подозреваю нет таких чудовищных дорог как здесь. Машина регулярно ездит по раздолбленным дорогам сплошь из ям в асфальте. В городе и области таких полно. Рядом с моим домом такие. У нас даже на каде бывают огромные ямы и бесконечные выпирающие стыки на эстакадах. На каждой поездке по каду ряд аварийных видео, это все удары в подвеску.

IRINAK

New member
это что, Киров????? Вы ж вворде с СПБ, ТАМ КУЛЬТУРА( сям культура)

вот похожее у чела. Ступица. И тоже не выявляется на подвесе. У меня тоже на подвесе тишина, ничего не добиться. https://www.youtube.com/watch?v=CVq8eo1ztaQ

Сверху