15л /100км это нормально?

Наездил пока 400км, показывает расход 15л/100км. Как думаете это нормально для обкатки? То машина то народная, а жрет как крузер не народный.

если проехать эти 400км прямо из салона по трассе то расход будет не более 6л/100км. Обкатка здесь ни причем. Скорее очень короткие поездки или пробки. А БК показывает средний расход с учетом простоя авто (прогрев двигателя, простой в пробке).

kostyank

New member
попробуй проехать км 50-60, со скоростью не менее 90 км/ч - увидишь реадьный расход близкий заявленному

Афанасий

New member
О пути сбрось показания компа. Удержи кнопку внизу на рычажке дворников.. И будет реальный расход показывать

rstas

New member
расход по городу от 8.3 до 9.5л у меня, жаль что мгновенный расход не посмотреть

LiXuS

New member
На трассе показывает 6, 5.., а при разогреве и все 20...

А у меня при разогреве 40 показывает, просто комп расчитывает пройденое растояние на потраченый бензин а так как мы при разогреве стоим то и расход будет такой, В городе у меня 12, 5 л/100км... и это нормально, при спокойное езде. На трассе от 6, 5 - 7, 5 л/100км. У меня стоит акпп.

LiXuS

New member
у меня ком не такой как у всех? у меня при разогреве прочерк стоит.

при прогреве прочерк, потом если долго отстоял и начал только трогаться через пару секунд показывает расход...у всех поло он может достигать не более 49, 9 л/100 км - на это не стоит особо обращать свое внимание...стоит только выехать на нормальную дорогу для поездки, или выехать на трассу, кнопочку на рычаге дворника (снизу) Reset нажимаем и сбрасываем всю информацию...а вот затем будет правильный расход...ктсати, у меня был персональный рекорд - ехал 90-100 км/ч по трассе, без разгонов и остановок..примерно 15-20 км, на пятой передаче, у меня был расход всего 4, 2 л/100 км.а по городу около 8 (трендлайн, МКПП, без кондея, 14 R колеса)

STRATUM

New member
Блин а механика меньше потребляет... вот у меня на автомате, меньше 6 литров ни разу не было при 90 км/ч, на трассе. В городе вообще 9-12.5 л/100км и это если не крутить двиг больше 2тыс оборотов. Мне кажеться много кушает.

STRATUM

New member
Сегодня проехал 200 км в другой город и обратно по нечищенной дороге, показал расход 6, 4 литра. АКПП.

Сверху