1.6, 90 MPI, 2017, 210000. Уходит антифриз. В сервисе обнаружилось вот это и говорят, что это течёт термостат, но менять настоятельно рекомендуют

Привет. 1.6, 90 MPI, 2017, 210000. Уходит антифриз. В сервисе обнаружилось вот это и говорят, что это течёт термостат, но менять настоятельно рекомендуют вместе с помпой, как я понял термостат уже в ней есть. Иначе никакой гарантии не дают на работу, если заменить просто термостат. Может кто объяснить почему так важно сразу с помпой менять. Цена работы одинаковая что с помпой, что отдельно если что.

dfIe4RnjAuTejcbGCys2QvsTmfhT27cPYXd8oKeIIok1cFLgk2YQtAU8YtJIiGjP3EayyzsHiZbjiwcKoYxTGLoM.jpg

Мне меняли только помпу, гаражник, помпа Долц, гарантии конечно же никакой нет, 45000 проехал, все хорошо, смысл в том, что корпус термостата пластиковый, прикручен через прокладку к помпе, течёт из за того что прокладка пришла в негодность или из за того что корпус термостата повело, при замене снимаем весь механизм, откручиваем помпу от термостата и прикручиваем новую помпу и там при затяжке можно сломать корпус термостата, ухо отломить

diktor

New member
вот ведь немецкое качество. У меня подшипники еще родные кроме переднего правого.

Сверху